Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

Еврокомиссия: труба горячекатаная БМЗ может беспрепятственно ввозиться в страны ЕС

Это расследование проводилось с лета 2011 года по жалобе Комитета по защите производителей бесшовных стальных труб в Евросоюзе. Комитет указывал на то, что БМЗ, который в значительных объемах экспортирует трубу бесшовную в страны Евросоюза, использует методы нечестной конкуренции для продвижения на рынке. Расследование было начато в отношении такого вида трубного проката БМЗ, как труба горячекатаная бесшовная из углеродистой стали диаметром до 406,5 мм.

В период проведения антидемпингового расследования представителям завода, а также Минпрома и МИДа Республики Беларусь пришлось представить отчет о ценах и объемах поставок стальных труб в страны Евросоюза. В январе 2012 года Комитет по защите производителей бесшовных стальных труб в ЕС отозвал свое заявление.

В настоящее время расследование Еврокомиссии полностью завершено, антидемпинговые меры в отношении белорусского производителя решено не принимать.

Напомним, Белорусский металлургический завод (г. Жлобин Гомельской области) — единственный производитель трубы горячекатаной бесшовной из черных металлов в Беларуси.