Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

На УЗГЦ будет выпускаться оцинкованная труба

Основным учредителем предприятия стала компания «Юг-Сервис», производитель металлоконструкций для строительства. Инвестиции в проект составили 450 млн рублей. Они должны окупиться за 3-5 лет.

На заводе установлены ванны длиной до 13 метров производства Италии. ЛЭП и дорожные ограждения в таких ваннах можно оцинковывать целиком. Предполагается, что основными заказчиками предприятия станут крупные федеральные компании, такие как МРСК и ФСК, а также компании Свердловской области, в частности «Облкоммунэнерго».

Кроме того, одним из партнеров может стать Северский трубный завод (предприятие Трубной металлургической компании). Предполагается, что на УЗГЦ будут оцинковывать стальные трубы СТЗ диаметром 150-530 мм. Спрос на такую продукцию, как оцинкованная труба, есть всегда. Около 500 тонн ежемесячно будет поставляться в адрес предприятий коммунального хозяйства.

Единственным поставщиком сырья для УЗГЦ пока что является Челябинский цинковый завод. В случае неконкурентоспособной себестоимости оцинковки УЗГЦ готов прибегнуть к закупке более дешевого цинка из Казахстана и Узбекистана.