Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

Вопросы повышения прочности электросварных и бесшовных труб были рассмотрены на конференции

В этом году темой конференции стала «Коррозионная стойкость бесшовных и сварных труб в нефтегазовой отрасли». В мероприятии приняли участие более 60 представителей предприятий нефтегазовой отрасли, таких как «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», ТД «Лукойл», «Роснефть», «Татнефть-Урал», ТМК и других.

Участникам конференции рассказали о проводимой на ТАГМЕТе модернизации основных производственных мощностей, направленной на улучшение качества и эксплуатационных свойств электросварных и бесшовных труб. Благодаря пуску нового оборудования  значительно повысились возможности завода по выпуску высокопрочных труб для нефтяников и газовиков.  На заводе ведется разработка труб по стандарту API для использования в кислых и морских средах.

В выступлениях докладчиков были подняты вопросы о современных технологиях в производстве труб нефтегазового назначения, о проблемах повышения коррозионной стойкости труб и трубных сталей, о защите от коррозии при разработке шельфовых месторождений, о разработке антикоррозионных покрытий нового поколения для сварных и бесшовных труб.