Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

ТМК ввела в строй новую линию по производству электросварных труб

В «ТМК-ИНОКС» были запущены две новых линии для сварки стальных труб. Первая позволяет выпускать электросварную трубу диаметром от 8 до 33 мм толщиной стенки от 0,5 до 3 мм, вторая — диаметром от 25 до 114 мм толщиной стенки от 1 до 5 мм.

После того как участок выйдет на проектную мощность, здесь будет ежегодно производиться 10 тыс. тонн электросварных труб из нержавеющей стали и сплавов. Это высокотехнологичная продукция, которая пользуется спросом в автомобилестроении, энергетической и строительной отраслях.

Создание новых мощностей стало вторым этапом развития производства инновационных прецизионных труб. Первая заявка на присутствие в новой рыночной нише была сделана ТМК два года назад, когда компания приступила к выпуску бесшовной трубы из нержавейки с использованием нанотехнологий.

Напомним, ООО «ТМК-ИНОКС» было создано в 2010 году в рамках инвестпроекта ТМК и «Роснано». Предприятие расположено на территории Синарского трубного завода в г. Каменске-Уральском Свердловской области. Главной целью проекта является выпуск современной высокотехнологичной продукции и замещение импортного трубного проката высококачественным отечественным.