Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

На Верхневолжском СМЦ запущен стан по производству круглой и профильной трубы

Круглые трубы будут выпускаться наружным диаметром от 19 до 76 мм и толщиной стенки от 1 до 4 мм. Производной продукцией станут профильные трубы. Это будет и прямоугольная, и квадратная труба. Типоразмеры профильной трубы — от 15х15 до 60х60 (для прямоугольной трубы — 80х40) мм.

Эти виды труб широко применяются в различных отраслях народного хозяйства: в машиностроении, мебельной промышленности, строительстве, при изготовлении каркасных конструкций, остановок, торговых павильонов, скамеек и т. п.

Новое оборудование для производства электросварных труб было изготовлено южнокорейской фирмой DMC Tech Co. Ltd. На этой линии можно будет производить стальные трубы с более точными размерами сечения, чем раньше, и более качественным швом за счет применения индукционного способа сварки.

В октябре 2012 года с трубоэлектросварочного стана-76 Верхневолжского СМЦ уже сошла пробная партия профильной трубы. В дальнейшем стан планируется оснастить оборудованием, на котором можно будет выпускать оцинкованную трубу.