Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

ВТЗ осваивает новые виды бесшовных и электросварных труб

По программе 2010-2012 гг. было освоено свыше 30 видов стальных труб, в том числе 15 видов начали выпускаться в 2012-м. Это электросварные трубы большого диаметра групп прочности Х52 и Х65, которые используются при строительстве морских трубопроводов; прямошовные трубы для транспортировки газа; бесшовные трубы группы прочности Х80 для глубоководных проектов.

Эти виды электросварных и бесшовных труб поставлялись в адрес компаний «Лукойл», General Marine Contractors (США), международного консорциума ExxonMobil.

Также 2012 год ознаменовался активным освоением производства коррозионностойких труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум». Выпуск данной продукции является одним из главных конкурентных преимуществ ВТЗ.

В 2013 году планируется освоить выпуск около 10 новых видов трубного проката, таких как электросварные трубы по техническим требованиям компании «Газпром» — для реализации проектов «Южный поток» и «Сила Сибири»; бесшовные трубы высокой группы прочности для нефте- и газопроводов; трубы с новыми видами премиальных резьбовых соединений.