Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

ВТЗ прошел сертификацию электросварных и горячекатаных труб по европейским стандартам

Представитель Международного сертификационного органа TUV NORD провел экспертизу в первом трубопрокатном, втором трубопрессовом и трубоэлектросварочном цехах. Особое   внимание при этом уделялось производству электросварных труб.

Предприятие получило право наносить знак «СЕ» на сварные и горячекатаные трубы и на сопроводительную документацию к трубам, производимым для строительной отрасли по стандартам DIN EN 10210-1, DIN EN 10219-1 и DIN EN 10224. Это является обязательным условием при экспорте данного вида труб в страны Евросоюза.

Таким образом, ВТЗ подтвердил соответствие качества трубной продукции требованиям безопасности европейских директив  97/23 ЕС «Оборудование, работающее под давлением» и 89/106 EC «Продукция для строительных изделий».

Напомним, в 2009 г. ВТЗ впервые подтвердил соответствие качества электросварных прямошовных труб, поставляемых в Европу для строительной отрасли, международному стандарту DIN EN 10219-1. Тогда же завод получил право нанесения знака «CE». В этот раз аудитор убедился в том, что качество прямошовных труб сохранилось на прежнем высоком уровне.