Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

На Луганском трубном заводе возобновлено производство профильной и круглой трубы

Решить вопрос, связанный с подключением завода к электроэнергии, помогло руководство Луганской области. Луганское энергетическое объединение, с которым у ЛТЗ был длительный конфликт, согласилось возобновить подачу электричества.

Планируется, что постепенно объемы производства на предприятии будут увеличиваться. До начала сентября будет принято еще 70 рабочих (в настоящее время число работников на заводе составляет 204 человека). Ожидается, что к концу текущего года выпуск стальных труб достигнет 8 тыс. тонн в месяц.

Производство трубного проката будет осуществляться на четырех станах. В общей сложности в ассортименте представлено 16 типоразмеров труб. Это труба профильная, в том числе квадратная, от 20 х 20 до 120 х 120 мм, а также круглая труба диаметром от 20 до 159 мм.

Напомним, Луганский трубный завод располагается в городе Луганске (Украина). Предприятие было основано в 1913 году и выпускало водогазопроводные трубы, электросварные трубы общего назначения, прямоугольные и квадратные трубы. Осенью 2012 года завод был полностью остановлен. В 2013-м, в год своего столетнего юбилея, предприятие переживает второе рождение.