Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

«Профиль-Акрас» расширяет сортамент профильных труб

АПР-3 был поставлен на завод из Южной Кореи. В пусконаладочных работах принимали участие представители производителя. Оборудование отличается тем, что позволяет осуществлять выпуск трубы профильной с различной геометрией и тонкой стенкой. Ввод в эксплуатацию АПР лишь первый этап строительства нового трубоэлектросварочного комплекса, который будет полностью запущен весной следующего года.

Инвестиции в модернизацию оборудования составили свыше 220 млн рублей. Ожидается, что объем производства профильных труб вырастет на 70–80 тыс. тонн в год (6–7 тыс. тонн в месяц). Для хранения трубной продукции на территории завода был построен новый склад, площадь которого составляет 23 тыс. кв. м.

Напомним, ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» расположено в г. Волжский Волгоградской области. Предприятие является одним из крупнейших отечественных производителей профильных труб, а также круглых труб малого и среднего диаметра. На заводе выпускается почти 5 тыс. типоразмеров водогазопроводной трубы.