Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

Бесшовная труба пользуется повышенным спросом на внутреннем рынке

Активный спрос на бесшовную трубу отмечен со стороны нефтедобывающих, автомобилестроительных компаний. Увеличиваются поставки труб для машиностроения, специализирующегося на выпуске кранового и горно-шахтного оборудования.

Мощности производителей круглых сварных труб большого диаметра загружены по I квартал 2011 г. включительно. Избыток заказов на ТБД приводит к  дефициту, сроки исполнения заказов отодвигаются. Цена остается стабильной.

Производители круглой трубы среднего диаметра сообщают о стабильной загрузке на июль. Сложившийся уровень цен сохранится, предположительно,  до осени.

В сегменте электросварной трубы мелких диаметров наблюдается избыток предложения и отсутствие активного спроса. Это оказывает давление на ее цену в сторону снижения.

Что касается профильной трубы, то здесь ситуация до недавнего времени складывалась не очень благоприятно: потребители не предъявляли массового спроса на продукцию. Летом рынок постепенно начал оживать благодаря некоторой активизации производителей мебели, индивидуальных застройщиков. По прогнозам, такое положение дел сохранится до августа.