Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

Российское предприятие будет выпускать изоляцию для стальных труб

 

Новые марки полиэтилена и адгезива уже успешно прошли испытания в НИИ, принадлежащих «Транснефти» и «Газпрому». Таким образом, изоляционные материалы можно будет использовать для покрытия стальных труб, предназначенных для сооружения нефте- и газопроводов.

 

Выпуск новых материалов уже начался на Изоляционном трубном заводе, расположенном в Московской области. Уже состоялась отгрузка заказчикам первых партий полиэтилена объемом около 500 тонн. Известно, что весь материал был нанесен на стальные трубы.

 

В настоящее время на НКНХ проводится работа по улучшению свойств изоляционного полиэтилена в соответствии с рекомендациями, данными специалистами ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

 

Напомним, изоляция позволяет защищать стальные трубы от коррозии. Российские производители трубного проката ежегодно закупают за рубежом 80–100 тысяч тонн изоляционного полиэтилена. Благодаря разработкам ученых «Нижнекамскнефтехима» отечественные трубные заводы смогут приобретать высококачественную импортозамещающую изоляцию по приемлемым ценам.