Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

Стальные трубы из Челябинска и Первоуральска по-прежнему востребованы на рынке

 

В общей сложности в прошедшем году Группа ЧТПЗ отгрузила потребителям немногим более двух миллионов стальных труб из Челябинска и Первоуральска. Это на 55 тысяч тонн меньше, чем в 2014 году. В то же время объемы реализации бесшовных труб в 2015 году увеличились на 4 процента, в том числе продажи труб OCTG выросли почти в полтора раза. Этому способствовало увеличение спроса на продукцию со стороны отечественных потребителей, которые решили отдать предпочтение российскому производителю в связи с удорожанием импортных труб по причине роста курса доллара по отношению к рублю.

 

Что касается электросварных труб, выпускаемых в Челябинске и Первоуральске, то объемы отгрузки этой продукции сократились на 11 процентов. Основной причиной этого является завершение ряда крупных проектов по строительству нефтепроводов.

 

В целом в прошедшем году объемы реализации труб на российском рынке практически остались на прежнем уровне (зафиксировано незначительное снижение — на 0,3%), а экспортные отгрузки снизились на 19% (примерно на 200 тысяч тонн). В 2016 году компания планирует сохранить производство на уровне 2015 года.