Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

Выпуск заготовки для бесшовной трубы на ПНТЗ начнется в IV квартале

Крупнейший инвестиционный проект Группы ЧТПЗ, приостановленный в начале кризиса, близится к завершению. Общая стоимость проекта составляет более 420 млн евро.  ЭСПК позволит обеспечить предприятия Группы ЧТПЗ — Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы — высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовной трубы.

Сегодня на строительстве цеха задействованы более 1000 рабочих, инженеров, строителей из Челябинской и Свердловской областей и более 120 единиц техники. ЭСПК станет одним из наиболее высокотехнологичных производств в стране. Впервые почти миллион тонн стали в год смогут выпускать всего 318 человек. Один рабочий будет выпускать 3400 тонн стали в год. Это в три раза больше, чем на среднем металлургическом предприятии в России и соответствует выработке лучших заводов США.

Строительство нового комплекса ПНТЗ повысит конкурентоспособность Группы ЧТПЗ за счет создания высокоэффективного современного производства бесшовных труб, прежде всего — для топливно-энергетического комплекса.