Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

«Уралтрубпром» осуществил поставку круглых и профильных труб в Баку

 

В общей сложности заказчику из Баку было поставлено три тысячи тонн сварных труб. Примерно 40 процентов от общего объема отгруженной продукции составили круглые трубы среднего сортамента, 35 процентов — круглые трубы большого диаметра (559 мм) с толщиной стенки 22 мм, около 25 процентов — профильные трубы. 


Новый ТРЦ, который строится в Баку, имеет достаточно сложную форму, и поэтому к качеству несущих конструкций предъявляются повышенные требования. Часть круглых труб большого диаметра пришлось согнуть, чтобы получить так называемые «лепестки», предусмотренные проектом. 


Электросварные трубы с толщиной стенки 22 мм являются уникальной продукцией «Уралтрубпрома». Больше они не выпускаются ни на одном предприятии в России и даже в СНГ. 


Напомним, предприятие существует на рынке уже 25 лет. В 1990-е годы на заводе выпускались только круглые трубы. В начале 2000-х было освоено производство профильных труб, которые сейчас являются одной из наиболее востребованных разновидностей трубной продукции.