Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

На мировом рынке металлов и трубного проката продолжается рост цен

В конце августа экспортные котировки соответствовали следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 480 $/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 565 $/тн (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 630 $/тн (FOB Черное море). Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на август составляет 480 $/т.
 
Российские производители трубного проката озвучили рост цен до 3 000 руб/т в зависимости от производителя. Изначальный курс на значительный рост не принят вторичным рынком, фактически цены стагнируют. Очень высокие складские запасы трейдеров не просто замедляют возможный ценовой рост, а идут вразрез с ценами ведущих производителей, таких как Северсталь. Последние полторы недели текущего месяца определят основной ценовой тренд на сентябрь.
 
Производители сортового проката озвучивают значительное ценовое повышение на сентябрь, на некоторые группы проката до 4 000 руб/т. Существует дефицит на диаметры 6, 8,10,12 мм, а так же на крупные профили.