Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

В России растет цена на трубу бесшовную

Отпускная цена заводов на трубу бесшовную в октябре выросла на 1 тыс. рублей за тонну. Это объясняется тем, что производители трубы бесшовной теряют интерес к работе на региональных рынках, ориентируясь на более доходные сегменты (нефтяную, газовую отрасли), и металлотрейдерам приходится прилагать всё больше усилий, чтобы пополнить запасы бесшовной трубы на складах.

Что касается электросварной трубы, то в настоящий момент наблюдается баланс спроса и предложения на трубу мелкого и среднего диаметра. У производителей уже на протяжении  двух-трех месяцев нет в наличии свободных остатков продукции, а загрузка заводов, производящих трубу электросварную, ограничивается наличием штрипса — он поставляется им в ограниченных объемах.

В сегменте тбд традиционно сохраняется дефицит на спотовом рынке. Заявки на тбд диаметром 1020-1420 мм принимаются уже на 2011 год.

Рынок профильной трубы мелких диаметров достиг своего пика в августе-октябре. Покупатели уже снижают объемы заказов на ноябрь. Что касается профильной трубы более крупных размеров, то она закупается строительными компаниями только под конкретные проекты, и спрос на нее небольшой.