Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

НМЗК расширит сортамент круглых и профильных труб

В ближайшее время планируется приобретение и установка нового трубоэлектросварочного стана «20-76» для производства профильных труб и труб вгп. Это позволит  увеличить объемы выпуска профильных труб, сократить энергозатраты на производство труб вгп и также нарастить их выпуск.

Кроме того, на НМЗК будет расширен сортамент магистральных труб для теплотрасс и внутренних газопроводов. Максимальный диаметр производимых заводом электросварных труб пока ограничивается 159 мм. Сейчас ведется подбор оборудования, которое позволит организовать производство круглых труб среднего диаметра — 219, 273, 325, 406, 426 мм.  Наряду с круглыми трубами завод сможет выпускать прямоугольные и квадратные трубы соответствующего периметра, которые используются в строительных металлоконструкциях.

Также на заводе планируется строительство участка цинкования, что позволит производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную на рынке. В настоящее время растет  спрос на оцинкованные трубы для магистралей, которые длительное время не подвержены коррозии и износу. После запуска линии цинкования НМЗК сможет выйти на этот сегмент рынка.