Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

ТМК изготовила арт-объект для одной из московских улиц

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) создала для Москвы арт-объект из трубной продукции. Монумент общим весом более 12 тонн открыли на Челябинской улице в Восточном административном округе города при участии общественных и ветеранских организаций, делового сообщества Южного Урала, москвичей и жителей Челябинской области.

В основе архитектурной композиции — пять стальных труб диаметром 1 020 мм и высотой шесть метров, которые вертикально расположены на постаменте. Памятник спроектировал уроженец Челябинской области, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков. Трубы произведены на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в ТМК. Над созданием арт-объекта работали сотрудники четырех подразделений ЧТПЗ.

«В 2022 году ЧТПЗ отмечает 80-летие. За это время продукция предприятия стала частью магистральных инженерных сетей, спортивных стадионов и олимпийских объектов, аэропортов и вокзалов, воздушного и водного транспорта. В юбилейном году челябинские трубы украсили один из уголков столицы, который станет местом притяжения и проведения досуга. Символично, что арт-объект установлен на Челябинской улице, так как трубы большого диаметра, ЧТПЗ и «Высота 239» уже стали признанными брендами Челябинской области и всего Южного Урала», — сказал управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Инициатором установки арт-объекта в столице выступила московская общественная организация «Челябинцы» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и правительства Южного Урала. Монумент установили в рамках празднования 45-летнего юбилея улиц Челябинской и Магнитогорской. Мероприятие и установка памятных знаков стали символами индустриальной мощи и трудовой доблести Челябинска, Магнитогорска и всей Челябинской области.