Загрузка...
logo
Региональный представитель
ПАО "ТМК" в  Уральском Федеральном округе
Екатеринбург
Челябинск
(343)
+7 (343) 300-34-35

ТМК присвоен высокий ESG-рейтинг по версии агентства АКРА

 

Компания поставщик стальных труб получила оценку на уровне ESG-5, категория ESG-C, что соответствует высоким показателям в области экологии, социальной ответственности и управления.

 

По мнению экспертов агентства, в ТМК уделяется достаточное внимание этим вопросам. Рейтинг составлен на основании информации из открытых источников, баз данных АКРА и сведений, предоставленных ТМК. Как сообщило агентство, оценка обусловлена благоприятными удельными показателями ТМК в области воздействия на окружающую среду, высокими экологическими стандартами и уровнем социальной ответственности.

 

Авторы исследования отметили, что компания находится в процессе ESG-трансформации и активно работает над внедрением практик устойчивого развития в свою деятельность, в том числе с целью снизить углеродный след продукции и внедрить лучшие мировые практики в сфере устойчивого развития.

 

По критерию экологического воздействия и минимизации отраслевых экологических рисков ТМК получила высокую оценку («низкий риск»). Это связано с невысокими удельными выбросами и воздействием на окружающую среду по сравнению с другими компаниями отрасли на глобальном уровне, чего компания достигла благодаря модернизации производства. На позиции ТМК также положительно сказались действующие в компании практики по вторичному использованию большей части образующихся отходов и высокая доля оборотного водоснабжения.

 

Социальное воздействие ТМК и действия по минимизации социальных рисков удостоились очень высокой оценки («очень низкий риск»). Авторы исследования отметили, что компания лидирует в таких отраслях как минимизация травматизма, гендерное равенство и объем социальных инвестиций. При оценке также учитывались действующий социальный пакет и вклад в развитие местных сообществ. Корпоративное управление ТМК получило высокую оценку благодаря высокому уровню развития соответствующих практик и проработанности ключевых рисков в данной сфере.

 

«ТМК ориентируется на устойчивое развитие на протяжении многих лет. Мы внедряем наилучшие доступные технологии и делаем наше производство более экологичным, содействуем профессиональному росту своих сотрудников и заботимся о регионах присутствия, придерживаемся высоких управленческих стандартов. Во многом мы предвосхитили требования и нормы в сфере ESG, которые только начинают формироваться. Высокие стартовые позиции позволяют нам удерживать лидерство в этом направлении и совершенствовать нашу практику на базе самых последних отраслевых наработок. Благодаря независимой экспертизе мы более отчетливо видим потенциал для улучшений и можем определить те области, на которых необходимо сосредоточить наши усилия. В конечном счете эта работа укрепит нашу репутацию надежного партнера, поставщика и работодателя», — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

 

Согласно методологии АКРА, шкала для оценки рейтинга включает семь категорий – от ESG-A (наивысшая оценка в области экологии, социальной ответственности и управления) до ESG-G (очень низкая оценка). Внутри категорий для более точной оценки позиции распределяются по уровням, всего их 17 – от ESG-1 до ESG-17. ТМК присвоен самый высокий уровень, ESG-5, в категории ESG-C (высокая оценка в области экологии, социальной ответственности и управления).